1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 4.00 из 5)
Loading...

Инертная толстая Феня

Феня козочка инертная

Феня чаще лежит или стоит. Иногда медленно ходит. И очень редко бегает


 
Феня позиционировалась продавцом как зааненская коза. Я покупал ее в пригороде славного старинного города Невеля, в деревне Мигушино. Невельский воздух сам по себе ценность. Город спокоен и безмятежен, старенькие домики Невеля зовут пожить в них без забот и тревог, в сказочном упоении отдыха. Деревня Мигушино очень живописна, расположена на берегу озера и окружена солнечным сосновым бором на холмах. Продавала Феню зажиточная семейная чета в годах. Двухэтажный кирпичный дом, чистый и ухоженный двор, толстые ленивые гуси вяло тыкали клювами в тазики с ячменем и пшеницей, боясь перекувыркнутся от жира. Крупная собака рычала на меня, но хозяева ее закрыли в сарай и дверь заложили таким себе бревнышком.
 
Феня жила в деревне Мигущино

Феня жила в деревне Мигушино Невельского района на стойловом содержании


 
Вывели Феню. Феня жила в кирпичной сарайке, в отдельных апартаментах с кормушкой, заполненной доверху влажным комбикормом и, не удивлюсь, с климат-контролем и подогревом полов. Мне стало ее немного жаль, потому что она была комолая, нежная, жирная и скромная. Представил ее в обществе своих поджарых хищных рогатых чертей, готовых вырвать у родной матери из глотки последнюю травинку вместе с глоткой и прослезился. Бедная Феня. Но надо брать. Увы, такова жизнь.
 
Феня  коза зааненской породы

По утверждениям прошлых хозяев – Феня коза зааненской породы


 
Феня с сережками – якобы это достаточный признак зааненской породы. По моему скромному мнению, сережки ни о чем не говорят. Их можно наблюдать у многих европейских пород коз и вообще. Феня хоть и февральская -проигрывает апрельской Маруське и мартовской Белке по всем параметрам: рост, вес, длина ног, размер морды, развитость сосков, активность, ум. Да, да и ум. И Маруська и Белка очень умные козочки. Они знают, чего хотят, отличают своих и чужих, будут биться за свой кусок овса. Феня же, еще не отошла от полов с подогревом и часто на пастбище тупо стоит, или что вероятнее -лежит. Траву и листву ест не так охотно, и готова бежать за первым встречным, что и было ею сделано уже несколько раз. И только благодаря порядочности прохожих грибников-ягодников Феня еще с нами.
 
Феня не отличается умом и сообразительностью

Феня не отличается умом и сообразительностью


 
Хуже того, она не соображает, что нужно держаться в стаде. Бывают случаи, когда Феня может идти просто прямо в лес, и только я (а один раз и Шашлычок) могу увязаться за ней, что бы направить ее по другой прямой, ведущей в сторону двора. Начисто отсутствует инстинкт самосохранения. Я такое встречал у взрослых людей, когда они не видят последствий своих поступков.
 
Может Фене действительно надо стойловое содержание и комфорт, а взамен она будет генерить 12 литров молока? И животноводы выводили зааненскую породу для молока, а не для ориентации в пространстве и драке за лучшие куски? Тогда я зря взял Феню. Мне подходят простые молочные козы- Маруська и Белка. Со следами зааненской породы.