1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 5.00 из 5)
Loading...

Снова и Снова. Сказка

Начало этой истории мне рассказал Миха Евлысь из деревни Богородицкая Голодайка. Евлысь такая кличка, а фамилия Миши неизвестна, да и вскоре после рассказа он умер по старости и его увезла скорая с участковым. Из единственного оставшегося голодаевского дома с рассыпавшимися от старости лет надворными постройками и не было дороги, поэтому труп катили на тачке километр по тропе и потом только переложили в скорую.

Михаил Евлысь рассказывает

Когда то в шестидесятые годы прошлого века Леха Длинный и некий неизвестный Колян копали колодец. Богородицкая Голодайка хоть и стояла посреди болот, но на хорошем холме и до воды там было далеко. Колодцы рыли до пятнадцати метров, срубы делали из ольхи и были они вроде как долговечные. Но бетонные кольца, конечно, лучше, а вот не было у Леши и Коли колец, а было по два топора на брата, точило, лопаты и желание не ходить за двести метров до родника.

Колодец копали в конце октября, в сухой год и провозились долго, почти до снега. Колодец получился глубокий, сруб оседал каждый раз шумно и скользко, в основном выбирали влажную глину и пару было слоев темного крупного песка. В конце был слой песка оранжевого, мелкого и с ракушками. И он был мокрый, не влажный, а мокрый и вода начала просачиваться струйкой. В этот самый момент Леха лопатой приподнял плоский квадратный камень и увидел под ним металлический лист, в дырках, рассыпающийся, но металлический. Всякое бывает, люди и чертей видели в колодцах, и щук говорящих и гномиков зеленых, главное чтобы вода хорошая была.

А потыкав носком сапога по песку и ржавым остаткам листа, Длинный выгреб два одинаковых, похожих на обмылки, но шершавых артефакта оранжевого цвета. Под цвет песка. И выглядели они как из песка сделаны. Но были такие легкие, что казалось не весили ничего.

Колодцем уже полгода пользовались, уже была весна, когда приехали внуки из Пскова на праздники и в летней кухне на полке нашли синий предмет, похожий на мыло. Рассматривали и долго держали в руках, терли коричневое пятнышко и это самое мыло начало говорить. Дети побежали к взрослым.

Все люди Богородицкой Голодаевки слушали в течение часа тревожный человеческий голос, слова были иногда даже и знакомые, но смысла не понимал никто. Как голос прекратился, вызвали милицию. Машина приехала быстро. Составили подробный протокол, и увезли обмылок.

Учасковый

Бывший участковый по семи деревням Стахановского района Псковской области Иван Геннадиевич Никандров рассказал, что помнит тот случай. Предмет был похож на маленькую щуку и когда его рассматривали в отделе и держали в руках, заговорил еще раз. Голос был мужской, быстрый и тревожный. Слышались еще другие звуки- шаги, треск и нечто вроде шипения. В конце сильный грохот, которым и обрывается голос.

Предмет передали срочно приехавшей на черной волге из Ленинграда группе- высокому кашляющему носатому профессору с фамилией Росляков и двум его молчаливым плечистым спутникам в костюмах. Был еще и водитель, почти полный клон молчаливых спутников профессора. Они забрали предмет, быстро уехали и ничему не удивлялись. Больше Никандров ничего о щуке-обмылке не слышал, но синий или песочный цвет не подтвердил. По его словам он был серебристым, поэтому и походил на щучку.

Рассказ Егора Семенова

Я по образованию историк, но работаю в органах следствия. Меня заинтересовала история о разговаривающем предмете, вытащеном со дна колодца и после разговора с бывшим участковым Стахановского РОВД нашел в Питере Рослякова В. И., сына Рослякова И. П., доктора исторических наук и соавтора учебников высшей школы. Он мне подробно рассказал о отце, и о его работе, но про разговаривающий обмылок- щучку слышал впервые. Было много странного в работе отца, он ездил часто по всей стране и по миру. Был и в странах обоих Америк, в Индии, в Египте, в Африке.

Мнение сына

В 2004 году папа хотел писать книгу о множестве цивилизаций на земле, живших раньше. И вроде как ее начал. Но осенью умер от сердечного приступа. Он диктовал маме, мама печатала на машинке. Даже и не знаю, куда эти листики делись. Как то не до них. Но вот идея его, да – много технически высокоразвитых цивилизаций погибло на нашей планете и люди возрождались снова и снова.

biblical flood

biblical flood